微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54171 |   回复:233

二婚需要多少彩礼钱啊

一兄弟2016年离婚的,有房有车,小孩归女方。去年经同学介绍认识了一个女的,也是离过婚的但是没有小孩,两个人相处得挺好的,同岁,也在商量着过完年把证领了。上周末他在女方家那里吃饭,然后就说到了彩礼和结婚的事情,跟我兄弟一提,好家伙!说就要个6.8w的彩礼意思一下,结婚也小办一下,双方家庭还有走的比较近的亲戚朋友一起吃个饭,意思呢就是这个婚结的名正言顺了。
我想问一下 现在二婚结婚需要多少彩礼…首先我不是歧视二婚,年轻的时候谁没走过弯路呢?二婚也该有自己的要求和仪式感、、、看西子上讨论彩礼的有很多,那二婚需要多少彩礼???

共有10人赞这个帖子, 作者威望 +11
冰血封情 :看原车主保养了,一般落地七折 01-21 23:41 威望 +1
simmy : 01-18 14:57 威望 +1
loand :二婚打个折,680就行了。 01-17 09:49 威望 +1
天涯等你 :搬到一起就可以了,搞那么多事 01-16 09:40 威望 +1
灿头 : 01-15 22:45 威望 +1
junver : 01-15 14:34 威望 +1
谢绝暧昧 : 01-15 13:23 威望 +1
orchid2 :参考二手车价,貌似日本车最保值,国产车最贬值,问下原车主多少钱买的,开 ..... 01-15 13:07 威望 +1
kyhong2011 :睇过 01-15 12:32 威望 +2
魏宇燕 : 01-15 11:57 威望 +1
* 沙发 *   捂着心脏说疼 发表于 01-15 11:37
看个人的吧,我邻居家就觉得二婚简单点,两家人吃了顿饭就没了
脚踏日月say 发表于 01-15 12:07

ag娱乐平台,  近日还有国外媒体称,中国新一代052D型多用途导弹驱逐舰已陆续下水,将成为中国未来航母编队的“火力守护神”。据预计,今年我海军还将有包括驱逐舰、护卫舰以及补给舰在内的十几艘新型舰艇服役。这样的速度也是前所未有的。

年初尼康D5和D500给尼康开了一个好头。大家期待的尼康D610下一代很快会更新,或命名为D620,预计今年8月底或9月初发布。军校研究生谈毕业去向:别人看收入 我们看地图  几十年来,中国人民解放军的军费一直呈两位数增长,如今已在发展一些世界上最先进的系统与平台,其中包括可移动航母的中程 弹道导弹及超静音柴电潜艇。这种新型不对称海上力量与富有远见卓识的海上战略相结合,使中国能够调动一切力量达成目标。相形之下,美国的海上力量日渐衰落,大约10艘航母分散在全球各地;多年来美国的海洋政策及海军战略也是失误频频,只注重谋求较低层次的合作伙伴关系,这些都为美国未来的海上失败搭好了舞台。

那么简单???

truelie1 发表于 01-15 12:27

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

truelie1 发表于 01-15 12:32

无娮 回复 truelie1 发表于 01-15 13:10

二婚就不是结婚?难道人家就喜欢结二三四五婚当财神?

truelie1 回复 无娮 发表于 01-15 13:11

查看更多(18 条)
我也来说说
* 3楼 *  诠释了悲伤 发表于 01-15 11:38
年轻的时候谁没走过弯路呢
赞同这句话,二婚和一婚其实都该一样,过自己想要的,另外想说6w8真算不多
脚踏日月say 发表于 01-15 12:08

蓝牙 发表于 01-15 12:31

在广东,特别是惠州来说,六万已经很离谱了。

西柚_a36N6 回复 蓝牙 发表于 01-15 12:57

不要说6万,我连6千都没有。反正我都娶不起老婆的,管它那彩礼要多少钱都不关我事。在惠州男人结个婚算上彩礼,算上酒席(女方要是那边亲戚朋友多的想搞隆重的话普通的最少要你男方25桌,每桌酒就平均体面点的大概3000/桌,加上男方自己这边亲戚的普通20桌就酒席总共都13万5千了)算上婚礼策划布置司仪工作人员费用和租婚车买戒指,通通这些。最少打底没30万+就不要不敢结婚了

正在输入: 发表于 01-15 13:24

在惠州6w多到爆炸啊

被淹死的鱼 发表于 01-15 14:12

真的是金镶玉啊

查看更多(7 条)
我也来说说
* 4楼 *  陌上离人 发表于 01-15 11:40
68000算低了
老惠州妹丫丫 发表于 01-15 12:22

没谈过恋爱都没6万8,关键看丈母娘

truelie1 发表于 01-15 12:36

被淹死的鱼 发表于 01-15 14:12

这是卖女儿,而且是二卖

truelie1 回复 被淹死的鱼 发表于 01-15 14:26

漫思茶 回复 truelie1 发表于 01-15 15:33

哪都有你

查看更多(2 条)
我也来说说
* 5楼 *  rayc911 发表于 01-15 11:41
我认识的朋友,亲戚二婚的,连酒都没办,多少彩礼就不知道了,别人也没提,我认为彩礼没有标准,就问自己有能力出多少, 愿意出多少

连酒都没办啊

蓝牙 回复 脚踏日月say 发表于 01-15 12:31

我一婚都没摆,有啥好摆的,劳民伤财。

邓晓涛 回复 蓝牙 发表于 01-15 20:26

双旋 发表于 01-16 10:45

我也是一婚都没摆,彩礼才五千

自由飞奔 回复 双旋 发表于 01-16 11:59

我也没摆,彩礼才4999

查看更多(2 条)
我也来说说
* 6楼 *  冷漠的群友 发表于 01-15 11:41
二婚求的就是一份归属和安全感,虽然说不要那么现实,但是有房有车这些确实靠谱多了
* 7楼 *  林大?小姐 发表于 01-15 11:43
礼金应该出于男方的心意吧?

女方也会提要求吧,至少家长。。。

风子XXXX 发表于 01-15 20:59

我也来说说
二婚还是低调点吧,不过看你们经济了
一个愿打一个愿挨。。。
* 10楼 *  五痣娃娃 发表于 01-15 11:52
结婚是错误,离婚是醒悟,二婚?居然执迷不悟。
威风凛凛 发表于 01-15 11:54

感情的事,很难说的~

脚踏日月say 发表于 01-15 12:09

难说难说

我也来说说
* 11楼 *  独立寒秋hc 发表于 01-15 11:54
商量着来,别怄气,还没结呢就怄气的婚姻很难走到底
独立寒秋hc 发表于 01-15 11:56

顺便提醒下楼主,二婚离婚率比一婚高得多(其实现在一婚也不低),如果不是真爱,还是算了吧

我也来说说
那女的有人要就不错了,还彩金?
一毛钱
东江砂 发表于 01-15 16:16

是啊

我也来说说
二婚女人千万不能结婚
我不基哦 发表于 01-15 12:02

怎么能这么说  那二婚男的就是香饽饽了   两个都是二婚怎么就偏偏二婚女的不能要

脚踏日月say 发表于 01-15 12:09

怎么说

奕愷 发表于 01-15 12:19

对 千万千万 不能要 二婚的女人

junver 发表于 01-15 14:34

我想看有没西柚解答下这个问题

籽希 发表于 01-16 02:27

对,千万千万不能要二婚的男人。

查看更多(2 条)
我也来说说
不是一般二婚都比较简单的吗?没有歧视的意思,见过别人二婚都是挺简单的,有些人也不想张扬
吴仔13 发表于 01-16 19:14

我见过的也是这样

我也来说说
有小孩就不喜欢了在我心里有小孩只能找有小孩的。
老惠州妹丫丫 发表于 01-15 12:20

万一女方的小孩跑来和自己孩子打架,这是帮自己孩子还是帮别人孩子。

danny_kk 回复 老惠州妹丫丫 发表于 01-16 09:22

女方没有小孩,兄tai

我也来说说
有钱就多给一点,
简单一点,彩礼根据自己经济条件
脚踏日月say 发表于 01-16 08:13

好的,谢谢

我也来说说
二婚普遍低调,毕竟是二婚,彩礼看个人了,二婚6.8万在惠州算高了,一般都是亲房吃个饭就算了。
脚踏日月say 发表于 01-16 08:13

好的

我也来说说

登录  |  注册

希腊森林大火幸存者:大风卷着火焰 天空都是黑的 欧联-库特罗内助攻博里尼 AC米兰双杀4-0进16强 深圳交警拟借鉴南京经验:共享单车施行上牌登记政策 美国电信运营商Sprint:5G网速是4G的15倍 台媒:大陆军机两度飞越海峡中线 台军来不及拦截 美国财富500强榜单:特斯拉排名跃升123位 PTA:6000点关口在望 网约车乱象调查:几百元注册马甲车 暴露乘客隐私 创新乐观主义的反调:互联网革命的重要性被高估了 俄新坦克战术数车绕圈射击 命名虽奇葩却已应用实战 港股通全日沽售额多于买入额 哈尔滨到北京坐高铁只需4小时?这个可以有
杜锋:香港队虽非职业球员 也给了我们不小麻烦 因为这则丑闻 日本首相和副首相可能面临辞职 足彩伤停:马德里双雄后防不整 梅斯9人伤缺 美媒:中国出口商通过涨价等方式应对美国加税 英超最强王者!曼城连破三大纪录 全英超都要仰视 美国女子谋杀9名情人做人肉烧烤 招待自己的邻居 俄媒:英外交大臣访华 或讨论中企参建英高铁 日媒:日本造假丑闻不断 连质量认证机构都被曝作假 傻X!洛城球迷彻底怒了 这是骂裁判还是骂保罗? 韩前总统李明博被传唤调查 曾被多桩腐败丑闻缠身 放松!恒大赛前畅游济州岛 黄博文张琳芃玩嗨了 中国海军要在南海搞啥大动作?演练内容充满悬念
印度古吉拉特邦发生交通事故19人死亡 西媒称西班牙海港成中国进入欧洲的门户:地理优势大 恒大状态遇冰点成绩创同期最差 卡帅寄希望于夏窗 美国为GDP大涨兴奋 IMF提醒:中国正紧逼世界第一 新京报对话“汤兰兰”案再审审查合议庭审判长 四国赛-U17国青0-0战平日本 3战1胜1平1负收官 谁说胖子不能逆袭?他第一个不信! 为“富养孩子”不愿生二孩?媒体:育儿成本约70万 詹皇盛赞小王爷:进攻无弱点 1点特性联盟最强 Amazon Go终于开业了!国内无人店活得还好吗? 数字货币交易平台年收入超50亿 与监管玩猫鼠游戏 [新浪彩票]足彩18018期任九:巴黎客胜稳胆 日媒:从达沃斯论坛看到日影响力下降 成问题国家 ag娱乐平台